All Nainital District Tehsil Name List, नैनीताल जिले की तहसीलें

Hello Readers,

                Readers Aaj hum aapke liye ek aur naya article lekar aaye hai. Aaj ke ish article me hum aapko uttarakhand ke Nainital  jile ki tehsil ke  baare me batayenge. Ish article me hum  Nainital district ke sabhi tehsils ke baare mein janenge. Hum aasha karte hai ki aapko hmara article jarur pasand aayega.

Nainital tehsil list

Country Name           देश का नाम 

India                            भारत
भारत की राजधानी नई दिल्ली

State Name               राज्य का नाम
Uttrakhand             उत्तराखंड
 उत्तराखंड की राजधानी देहरादून शहर हैं।
 
District Name              जिले का नाम 
Nainital                           नैनीताल 
नैनीताल जिले का मुख्यालय नैनीताल शहर है।

नैनीताल जिले में कुल कितनी तहसीलें हैं। 
नैनीताल जिले में 9 तहसील से मिलकर बना हुआ है।

   English Name                हिंदी नाम

1.Dhari Tehsil                    धारी तहसील 

2.Nainital Tehsil               नैनीताल तहसील 

3.Khanshyu Tehsil          खनस्यूं तहसील 

4.Haldwani Tehsil           हल्द्वानी तहसील

5.Ramnagar Tehsil          रामनगर तहसील 

6.Lalkuwan Tehsil           लालकुआं तहसील 

7.Betalghat Tehsil             बेतालघाट तहसील

8.Kaladhungi Tehsil         कालाढूंगी तहसील

9.Kosiyakutoli Tehsil       कोश्याकुटौली तहसील 

नैनीताल में कितनी तहसीलें हैं।
नैनीताल में 9 तहसील हैं।

More Reads :-
Readers ish article me aapko kuchh missing ya chhuta lage to hume comment karke jarur btaye. Sath hi article pasand aaye to apne dosto ke sath share jarur kre            
 
Tags:- Uttarakhand ka nainital jila, Nainital district of uttarakhand, Nainital district new tehsil list, All nainital district tehsils name list, Nainital jile ki tehsile, Nainital uttrakhand, uttarakhand in india, Nainital india, Uttarakhand india, Nainital in uttarakhand, Nainital jile ki tehsil, उत्तराखंड का नैनीताल जिला, नैनीताल जिले में कितनी तहसीलें, नैनीताल जिला, नैनीताल उत्तराखंड, नैनीताल जिले की नई तहसील, नैनीताल भारत, उत्तराखंड भारत 
 
               Nainital City Tourism Images






Post a Comment

0 Comments